Спирулина
Спирулина - морская водоросль, которая признана во всем мире как один из самых многообещающих источников белка среди растений. Более 60 % биомассы спирулины составляет белок, сбалансированный по незаменимым аминокислотам.
Кроме того, микроводоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды (альгиновая кислота), комплекс витаминов (А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н ), микро- и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий, железо, йод, марганец, медь , цинк , молибден), т. е. является ценным питательным веществом.
В спирулине был обнаружен неиденфицированный фактор, названный "фактором контроля роста ", который управляет процессами роста и развития клеток.
Спирулина также является богатым источником ксантофилла и фикоцианина, которые обладают противоопухолевой активность.
Спирулина нормализует белковый, липидный и углеводный обмен оказывает антиоксидантное, иммуномодулирущее, радиопротекторное, мягкое аноректическое действие, обладает сорбционными, детоксикационными свойствами, снижает свертываемость крови, усиливает адаптационные возможности организма.
Спирулина применяется для снижения избыточной массы тела, профилактики и лечения анемий, в диетотерапии сахарного диабета, подагры, сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь ), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических заболеваний печени, при иммунодефицитах, для профилактики и в комплексном лечении онкопатологий, для уменьшения отрицательного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе радиации, у детей с аллергией к коровьему молоку, в специализированном питании спортсменов, при стрессовых ситуациях.
СПИРУЛИНА входит в состав биологически активной добавки к пище Компании "VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP " ХРОМВИТАЛ +