Гарциния камбоджийская
( GARCINIA CAMBOGIA )В состав гарцинии камбоджийской входит гидроксилимонная кислота (ГОЦ - цитрин), которая обеспечивает в организме человека тройственный биохимический механизм физиологического снижения массы тела: уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина, усиливает окисление присутствующего в адипоцитах жира и регулирует аппетит. Биохимический механизм этого процесса следующий: гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, образующейся в клетках нашего организма, угнетает активность фермента цитратлиазы и тем самым по конкурентному типу подавляет образование ацетил КоА, что в свою очередь,ограничивает дальнейший синтез жирных кислот через малонил КоА.
В то же время, под действием ГОЦ-цитрина происходит активация фермента - карнитинацилтрансферазы, благодаря чем у активизируется образование L-карнитина, и соответственно, усиливается транспорт внутриклеточных жирных кислот в митохондр и их окисление в этих субклеточных образованиях. Регулирующее влияние ГОЦ-цитрина на аппетит заключается в его непосредственном влиянии на активность нейронов гипоталамуса, отвечающих за чувство голода и сытости. Блокируя образование жирных кислот из углеводов он поддерживает такую концентрацию глюкозы, при которой нейроны гипоталамуса не стимулируют аппетит.
Таким образом, ГОЦ-цитрин обеспечивает в организме человека тройственный биохимический механизм действия : во-первых, уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина, во-вторых, окисление присутствующего в адипоцитах жира и, в третьих, регулирует аппетит, способствуя тем самым, физиологическому снижению массы тела.
ГАРЦИНИЯ КАМБОДЖСКАЯ входит в состав биологически активной добавки к пище Компании "VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP " СВЕЛТФОРМ +