Фтор
Фтор неравномерно распределен в организме, наиболее высока его концентрация в зубах и костях. Фтор, присутствующий в питьевой воде и продуктах питания, всасывается в кишечнике.
Биологическая роль фтора связана, главным образом, с его участием в костеобразовании и формирован дентина и зубной эмали. Достаточное потребление человеком фтора необходимо для предотвращения кариеса зубов и остеопороза. Суточная потребность во фторе точно не установлена. Доступные и адекватные методы обеспеченности организма этим микроэлементом не разработаны.
Основным источником фтора является питьевая вода, обычно содержащая около 1 мг фтора на 1 л. С водой человек получает 1 - 1,5 мг фтора. При содержании фтора в питьевой воде ниже 0,5 мгл частота кариеса зубов значительно возрастает.
Пища имеет меньшее значение в обеспечен организма этим микроэлементом. Большое количество фтора содержат рыба ( особенно треска и сом ), орехи и печень. Достаточно высок его уровень в баранине, телятине, овсяной крупе.
ФТОР входит в состав биологически активной добавки к пище Компании "VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP" ЛАЙФПАК ЮНИОР+