Экстракт виноградной выжимки
Экстракт виноградной выжимки изготавливается из косточек и кожуры винограда Важнейшими действующими веществами экстракта являются флавоноиды проантоцианидины, или лейкоантоцианидины), а также высокоэффективный антиоксидант - резвератрол. Эти соединения имеют широкий спектр фармакологической активности, в основе которого лежит выраженный антиоксидантный эффект, превосходящий таковой для аскорбиновой кислоты и витамина Е.
Комплексы биологически активных веществ экстракта виноградной выжимки эффективно нейтрализуют свободные радикалы, подавляют синтез, липидных перикисей, ингибируют ферменты, участвующие в образован активных форм кислорода, (например, ксантиноксидазу), а также лизосамальные ферменты, способные повреждать субклеточные структуры, в том числе в соединительной ткани.
С указанными выше свойствами связана важная область использования экстракта виноградной выжимки для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, в т .ч. инфаркта миокарда, повреждения эндотелия сосудов, снижения уровня холестерина в крови.
Экстракт виноградной выжимки способствует улучшению микроциркуляции, эффективен при лечении ангиопатий, ретинопатий, а также воспалительных процессов за счет ингибирования биосинтеза предвоспалительных лейкотриенов.
ЭКСТРАКТ ВИНОГРАДНОЙ ВЫЖИМКИ входит в состав биологически активных добавок к пище Компании "VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUР" АНТИОКС + и БЬЮТИ